Каши — очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания.
Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей каши. Мало кто знает, но именно зерновые каши – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых подрастающему организму. В филиале МШЛ «Достар» 03 октября 2019г. провели тематические занятия в 1-4 классах о пользе каш. Выступила врач школы Смагулова З.Б., агитбригада учащихся 4 «А» класса под руководством Емелькиной Н.Ю.
Трудно представить себе другой, более полезный продукт в детском питании. Каша как гарнир или завтрак (молочная каша) должна ежедневно присутствовать в рационе малыша, тогда он обязательно будет расти крепким и здоровым. И это касается не только самых маленьких, ведь каши полезны и школьникам, и подросткам, да и взрослым.