Празднование Масленицы

Празднование Масленицы

Дай блинком полакомиться.

Прогони от нас метели,

Прокати на карусели.

Растопи холодный лёд,

Пусть весна скорей придёт!

Масленица, проводы зимы — это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Весь народ — и стар, и млад, — празднует широкую Масленицу. Ну,  а у детей — это один из самых любимых праздников. Ну, когда еще можно столько резвиться, веселиться и играть вдоволь?

Празднование Масленицы, проводы зимы в филиале МШЛ « Достар» уже стало доброй традицией. Агитбригада учеников 4 класса «Б» под руководством кл. рук. Жуковой Г.А. рассказали мальчишкам и девчонкам в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко, о том, что издревле народные гулянья шли всю масленичную неделю и каждый день имел свое название: понедельник — «встреча», вторник — «заигрыш», среда — «лакомка», четверг — «разгуляй», пятница — «вечера у тещи», суббота — «золовкины посиделки», воскресенье — «прощеный день».

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара!

Блины манящим ароматом

Зовут гостей за щедрый стол.

Зима на выдумки богата,

Но всё ж весну-красну мы ждем.

Всех с Масленицей поздравляем,

Желаем счастья всей душой.

Пусть праздник воодушевляет

И не проходит стороной!